Красноярск: пробки 3
+11
$ 76.27
89.48
Когда красноярцам снова станет тепло? Энергетики ответили на волнующие горожан вопросы о начале отопительного сезона

Когда красноярцам снова станет тепло? Энергетики ответили на волнующие горожан вопросы о начале отопительного сезона

15.09.2020 16:55
Антон Баев, директор по тепловым сетям Сибирской генерирующей компании, в прямом эфире рассказал, что в Красноярске был проделан огромный комплекс работ. В этом году более 1500 человек ремонтируют, модернизируют и строят 34 километра теплосетей. Это самый большой объем работ среди всех городов присутствия СГК.

Безымянный.jpg

При этом зачастую рабочих рук не хватало. Кадровый голод ощутили крупные города – Красноярск, Новосибирск. Антон Баев связал это с тем, что из-за пандемии в крупные города не смогли приехать на заработки жители ближнего зарубежья.

«Во всех городах присутствия СГК теплосети находятся на циркуляции. Это контур, в котором насосы постоянно гоняют горячую воду и не дают ей остывать. Так что и осенью можно быстро подать отопление, и летом в краны моментально поступает горячая вода – ее не нужно сливать», – сообщил Антон Баев.

Многие социальные организации Красноярска уже получили тепло. Среди них 20 школ и детских садов, 8 медицинских учреждений, 4 – культурных и 9 офисных зданий.

Многие люди могут спросить: как же будет подаваться отопление, если ремонт на улицах города все еще идет? Но работы не помешают теплу появиться в домах красноярцев.

В Красноярске пока еще идут ремонты на перекрестке ул. Копылова и Ладо Кецховели. К 25 сентября они завершатся. Также в городе идет масштабная модернизация ТЭЦ-1, вводятся в действие электрофильтры. На начало отопительного сезона это не повлияет.

К слову, в Назарове отопительный сезон уже начался — с 7 сентября там подключаются к теплу социальные объекты, а с 17 сентября отопительный сезон начинается для жилых домов, офисов и промышленных объектов. Несмотря на наступившее бабье лето, энергетики предупреждают — для запуска и настройки отопительной системы в каждом доме в среднем требуются сутки. Так что, чтобы не замерзнуть в выходные, когда ожидается дождь и похолодание, назаровским жилищным организациям имеет смысл принять меры заранее.

Полностью готовы к запуску отопления и в Канске. И уже 50 школ и детсадов и 18 медучреждений получили отопление. Распоряжение главы города о подключении соцобъектов Канска вышло 14 сентября.

Кроме того, в СГК уточнили, что в этом году в подготовку системы теплоснабжения СГК вложила порядка 4 миллиардов рублей против 2,9 миллиарда рублей в 2019 году.

Фото: sibgenco.online

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: