Красноярск: пробки 0
-18
$ 65.52
71.24
Иркутское УФАС обвинило Фонд капитального ремонта в неэффективной трате 600 млн рублей

Иркутское УФАС обвинило Фонд капитального ремонта в неэффективной трате 600 млн рублей

15.02.2020 10:47
сайт Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области
По данным УФАС, названные компании заранее распределили между собой лоты, которые были выставлены на торги. В результате должные условия конкурентной борьбы были нарушены, что, по мнению антимонопольщиков, привело к неэффективной трате 600 млн рублей из фонда капремонта.

«Материалы дела в правоохранительные органы отправлены. Будет рассматриваться вопрос о возбуждении дела по статье 178 УК РФ в отношении виновных лиц. По данному факту проходит расследование», - пояснил Александр Кулиш.

В свете озвученной информации показательно смотрится благодарность ООО «Мосрегионлифт», которая красуется на сайте Иркутского Фонда капитального ремонта.

news_30_08_2019_1.jpg

Руководитель Иркутского УФАС рассказал и о других нарушениях, допущенных региональным фондом капремонта. В качестве примера он привел сотрудничество с компанией «Инвертор». Ремонт в многоквартирном жилом доме в поселке Усть-Ордынский она провела без заключения соответствующего договора. Фонд капремонта объявил о проведении торгов уже после того, как компания завершила ремонт. Сам договор на ремонтные работы был подписан ещё позднее.

«После выяснения обстоятельств этого дела руководителей организаций признали виновными в заключении антиконкурентного соглашения. Компания «Инвертор» привлечена к административной ответственности. В отношении фонда капремонта рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности двух бывших его руководителей», – сообщил Александр Кулиш.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: