Красноярск: пробки 0
-4
$ 73.74
83.24
Глава Новосибирска признал отставание в реализации «мусорной реформы»

Глава Новосибирска признал отставание в реализации «мусорной реформы»

15.08.2020 12:19
Напомним, в начале августа целую неделю на полигоне тушили пожар с глубинным тлением. Запуск новой линии позволит разгрузить полигон и предотвратить новые возгорания, сообщил журналистам в пятницу мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Речь идет о Хилокском рынке [который находится вблизи полигона]. У нас есть возможности для того, чтобы реанимировать на имеющемся рядом земельном участке не введенную в свое время линию. Я дал поручение проработать варианты использования этой линии в интересах работы нашего полигона. Чем глубже будет переработка, тем более высоким будет уровень утилизации ТКО», - цитирует ТАСС Локотя.

При этом мэр не уточнил сроки запуска линии. Так же он сказал, что закрытие полигона повлияет на тариф на вывоз мусора. Кроме того, нужно будет найти новое место для утилизациии отходов. Поэтому закрывать «Левобережный» не будут. Градоначальник признал, что власти отстали в технологии переработки мусора и утилизации отходов.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил выделить допучасток земли для организации оградительного периметра вокруг мусорного полигона «Левобережный».

Полигон ТБО горел и раньше. В этом году возгорание в Кировском районе Новосибирска произошло в ночь на 5 августа. Открытое горение удалось ликвидировать за 12 минут, однако продолжилось глубинное тление, из-за чего окрестности свалки окутал дым.

Фото: nso.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: