Красноярск: пробки 5
+28
$ 69.62
78.29
Депутаты Кузбасса: УК незаконно удерживают более 45 млн рублей, сданных жителями на капремонт

Депутаты Кузбасса: УК незаконно удерживают более 45 млн рублей, сданных жителями на капремонт

11.02.2020 12:59
Как утверждают депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области, в 15 территориях Кузбасса, которые вскоре перейдут на самоначисление, управляющие компании незаконно удерживают более 45 миллионов рублей взносов, собранных с населения на капремонт. Все это приводит к нехватке средств и к невозможности вовремя проводить капремонты.

«Проблема в том, что недобросовестные управляющие компании не всегда своевременно перечисляют в Фонд капремонта многоквартирных домов Кемеровской области средства, собранные с людей», — прокомментировал заместитель председателя Парламента Кузбасса Юрий Скворцов.

Как считают депутаты, самый простой выход из сложившейся ситуации — переход на схему самоначисления для оплаты взносов на капитальный ремонт, то есть, когда люди перечисляют деньги напрямую в Фонд, минуя управляющие компании. Как стало известно, пять муниципальных образований Кузбасса уже перешли на новую схему финансирования в прошлом году, в этом году к ним прибавятся еще пятнадцать.

«Взносы людей на капремонт должны использоваться исключительно по назначению, а не для каких-то других целей. Это позволит Фонду не срывать выполнение программ капремонта. А депутаты всех уровней должны контролировать, насколько эффективно эти средства используются», — убежден Юрий Скворцов.

Фото: yandex.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: