Красноярск: пробки 3
+6
$ 74
89.62
Администрация Красноярска планирует высадить за год 2,5 тысячи взрослых деревьев

Администрация Красноярска планирует высадить за год 2,5 тысячи взрослых деревьев

14.04.2021 09:18
pixabay.com
Красноярская администрация ищет подрядчика, который смог бы высадить новые деревья взамен снесённых. Вся документация выложена на сайте госзакупок. Начальная цена контракта – 3 миллиона рублей.

Должны быть высажены крупномерные деревья в тех же микрорайонах, где их недавно убрали. Новые деревья находятся на гарантии. Как только они отойдут от зимнего анабиоза, сотрудники управления дорог и благоустройства начнут объезд последних за 5 лет посадок. Недостатки за свой счёт устраняет подрядная организация.

В этом году средства на замену деревьев предусмотрены. Их хватит как минимум на 400 крупномеров, однако это не значит, что такое большое количество деревьев планируется снести, уточняют в администрации.

В целом, в 2021 году в городе по разным программам появится как минимум 2,5 тысячи взрослых деревьев. Озеленят все общественные пространства, работы по благоустройству которых запланированы на лето. В список входит 21 парк, попавший в программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Кроме того, в городе приведут в порядок все парки и скверы по проектам инициативного бюджетирования.

Районы, наиболее активно работающие с жителями, тоже снабдят деньгами на посадку деревьев и кустарников. Проведут отдельную работу и с предпринимателями, вносящими вклад в озеленение города.

Без внимания не оставят уже действующие городские парки, скверы и аллеи. Работа по замене аварийных и сухостойных деревьев в них проводится ежегодно.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: