Красноярск: пробки 0
23 тысячи кубометров отходов слили в пунктах приема ЖБО в Красноярске

23 тысячи кубометров отходов слили в пунктах приема ЖБО в Красноярске

01.12.2023 15:46
Фото: пресс-служба КрасКом

2656 рейсов частных ассенизационных машин обслужил персонал канализационно-насосной станции №22 за первый месяц работы пункта по приёму жидких бытовых отходов (ЖБО), который 30 октября посетил Министр экологии Владимир Часовитин.

За ноябрь ассенизаторы привезли на КНС на улице Маерчака 23,1 тысяч кубометров стоков, которые откачали из септиков частных домов в Красноярске и пригороде.

На правобережную сливную станцию за этот месяц приехало 1253 ассенизационных бочки, которые слили около 12 тысяч кубометров отходов.  Количество пользователей пунктом приема ЖБО на улице 60 лет Октября сохранилось на прежнем среднестатистическом уровне.

Все поступившие на сливные станции жидкие отходы прошли полный цикл очистки на городских очистных сооружениях КрасКом и экологически чистой водой вернулись обратно в природу.

«Мы благодарим владельцев частных вакуумных машин за то, что вышли из «тени», что перестали наносить вред окружающей среде, сливая нечистоты в запрещенных местах, а привезли их на официальный пункт приема, — отмечает генеральный директор КрасКом Олег Гончеров. —  На сегодняшний день КрасКом закрыл потребность по приему объема жидких бытовых отходов частного сектора не только Красноярска и пригорода. Теперь работаем над улучшением логистики. Совместно с представителями этого бизнеса уже определили еще одну официальную точку для слива ЖБО на улице Семафорной».

Новый пункт по приему жидких бытовых отходов планируется обустроить в начале 2024 года на территории КНС № 17. Сюда ассенизаторам-частникам станет ближе везти стоки из Березовки.

А в Красноярске будут окончательно заблокированы нелегальные места слива на сетях канализации на улице Тамбовской и промышленной площадке бывшего завода Сибсталь, где сейчас идёт активное жилищное строительство.

Напомним, что за несанкционированный слив нечистот в городскую систему водоотведения «чёрным» ассенизаторам грозит штраф, а в случае повторного нарушения арест спецтехники.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: