Красноярск: пробки 2
+20
$ 69.48
78.38
Жителям Барнаула напомнили о правилах купания в Крещенских купелях

Жителям Барнаула напомнили о правилах купания в Крещенских купелях

16.01.2020 17:33
В Барнауле к православному празднику Крещения запланировано обустройство трех купелей на Оби: в районе речного вокзала, на озере Пионерском в п.Казенная Заимка и в микрорайоне Булыгино.

Сотрудники ГУ МЧС России по Алтайскому краю решили напомнить жителям города о правилах купания в Крещенской иордани.
Окунаться в прорубь следует осторожно, нельзя нырять в купель вперед головой, так как это может привести к шоку от холода. Находиться в купели можно не больше одной минуты, чтобы избежать переохлаждения организма. При выходе следует держаться за поручни. После купания нужно растереть себя махровым полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячий чай.

Для купания есть и противопоказания, поясняют в пресс-службе регионального МЧС, окунаться в прорубь не стоит при заболеваниях органов дыхания, центральной и периферической нервной системы, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, воспалительных заболеваниях носоглотки, сердечно-сосудистых, кожно-венерических болезнях.

Категорически запрещается: заходить в купель в состоянии алкогольного опьянения, глубоко нырять и плавать, подавать сигналы ложной тревоги, собираться группами на льду у края купели, заходить за ограждения, купание детей без контроля со стороны родителей или взрослых.

Для безопасности жизни и здоровья горожан и в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, рядом с купелями будут дежурить спасатели. На время крещенского хода к местам купания организуют специальное регулирование дорожного движения. Для жителей подготовят пункты обогрева, горячий чай, кофе. Помощь медиков будет организована по вызовам в приоритетном порядке, сообщается в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Фото: сайт города Барнаула

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: