Красноярск: пробки 2
+2
$ 77.73
85.74
Жители Иркутска оказались среди заболевших коронавирусом пассажиров круизного лайнера Diamond Princess

Жители Иркутска оказались среди заболевших коронавирусом пассажиров круизного лайнера Diamond Princess

21.02.2020 14:15

Пожилая семейная пара из Иркутска была госпитализирована с подозрением на коронавирусную инфекцию. Накануне в пресс-службе МИД России уточнили, что диагноз «коронавирус» у мужчины подтверждён, и иркутянин находится в медицинском учреждении префектуры Аити. Его супругу госпитализировали в больницу префектуры Канагава. В ведомстве добавили, что у женщины диагноз пока не подтвержден, у мужчины болезнь протекает без симптомов, житель Иркутска чувствует себя нормально.

Напомним, круизный лайнер Diamond Princess покинул японский город Йокогама 20 января для совершения маршрута «Кагосима–Гонконг–Окинава». Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили коронавирус, кроме него на плохое самочувствие жаловались еще несколько человек. После возвращения судна в Йокогаму 3 февраля, из-за введённого на борту лайнера карантина, пришвартоваться судну не разрешили. И лайнер оставался в бухте рядом с городом.

Как пояснили в пресс-службе МИД России, в ближайшие дни карантинный запрет с судна должен быть снят. Все неинфицированные граждане лайнер должны покинуть. По предварительным данным на борту корабля находилось около 3 000 человек. Вирусную инфекцию нового типа выявили у почти 500 пассажиров.

 

Фото: PixabayLicense

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo