Красноярск: пробки 3
+24
$ 71.59
83.78
Волонтеры СУЭК из Назарово поздравили врачей с Днем медицинского работника

Волонтеры СУЭК из Назарово поздравили врачей с Днем медицинского работника

19.06.2020 11:31
Героем завершающего материала цикла о назаровских медиках стала молодая участковая терапевт районной больницы Ксения Михайлова.

«Я всегда хотела стать врачом, - признается Ксения. - Окончила Красноярский медуниверситет, вернулась в родной город – здесь живут мои родители, здесь появилась семья и у меня самой. К тому же дома, как говорится, и стены помогают: сразу по возвращении мне предложили хорошие условия работы в Назаровской ЦРБ».

С началом пандемии Ксения попала в самую первую бригаду врачей, которым предстояло в условиях обсервации бороться за здоровье своих земляков.

«Бригада состояла из семи человек вместе со мной, все девочки. И вот мы таким «женским батальоном» мы оказались на передовой борьбы с новой инфекцией, - вспоминает девушка. - Работать, не покидая стен больницы, очень тяжело. Тем более, когда ты постоянно находишься в специальном костюме. Так хотелось после рабочего дня сменить обстановку, выйти на улицу, прогуляться, подышать воздухом. Но…».

По словам молодого врача, главные качества в ее профессии – неравнодушие, терпение:

«Ведь каждому пациенту приходиться каждому отдавать частичку себя».

А главный урок, который она получила, работая в обсервации – естественно, кроме колоссального профессионального опыта – это умение ценить простые радости.

«Все эти дни, что мы круглые сутки находились в больнице, нам очень не хватало простых человеческих объятий с родными. Такие вещи, как объятия, я сейчас ценю еще больше», - делится Ксения.

В завершении телефонной беседы терапевт из Назарово Ксения Михайлова обратилась ко всем красноярцам с призывом беречь себя и своих близких. О том, что главный подарок врачам – это здоровье и благополучие всех земляков, говорили и другие участники цикла очерков, среди которых фельдшеры Дмитрий Малачев и Людмила Мешкова, медсестра Наталья Толкачева и водитель автомобиля скорой помощи Федор Чуркин.

«Соблюдая правила, вы оберегаете себя и нас тоже. Ведь мы вместе с пациентами находимся в зоне риска. Но раз уж мы рискуем ради вас, цените и наш труд!» – пожелала красноярцам Ксения Михайлова.

Фото: СУЭК-Красноярск

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
http://chelyabinsk.youdo.com/auto/kondicioner/tag/remont/, подробное описание здесь.
Смотрите тут - http://perm.youdo.com/lawyer/advokat/ - лучшие цены по ссылке.