Красноярск: пробки 3
+7
$ 71.14
77.79
В Республике Алтай число выздоровевших от COVID-19 превысило число вновь заболевших — пять против трёх случаев

В Республике Алтай число выздоровевших от COVID-19 превысило число вновь заболевших — пять против трёх случаев

23.05.2020 11:53
В Республике Алтай число выздоровевших от COVID-19 превысило число вновь заболевших — пять против трёх случаев. В сводке оперативного штаба региона за сутки сообщается о 3 новых случаях инфицирования коронавирусной инфекцией и о 5 выписанных пациентах. Об этом ИА «1-Line» стало известно из официальных источников по мониторингу ситуации с COVID-19 в регионе.

Диагноз «коронавирусная инфекция» накануне подтвердился у мужчины из Горно-Алтайска, недавно вернувшегося из другого региона. Также на фоне двусторонней пневмонии заболевание выявлено у 45-летней сельчанки из Кош-Агачского района. Контактным путём с ранее заболевшими заразилась и 31-летняя жительница Улаганского района.

С учётом вновь выявленных случаев заболевания COVID-19 в Республике Алтай на 23 мая лабораторно подтверждено 95 случаев инфицирования. В тройку «лидеров» по количество больных вошли следующие муниципальные образования Республики: Горно-Алтайск — здесь выявлено 28 больных, Турочакский район — 24 заболевших, в том числе и сотрудники частной стройплощадки, Кош-Агачский район — 14 человек.

С выздоровлением выписаны 5 пациентов из Горно-Алтайска и Турочакского района. Всего за весь период наблюдений ковидный госпиталь Горно-Алтайска покинули 46 излечившихся пациентов.

Медики Республики продолжают работу по выявлению инфицированных. Только в пятницу, 22 мая, исследовано 549 проб. Всего с начала пандемии протестированы 17262 человека. На карантине под подозрением на коронавирус остаются ещё 479 жителей Республики.

Фото минздрава Республики Алтай

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: