Красноярск: пробки 2
+19
$ 73.15
85.92
В областной кемеровский онкодиспансер поступило новое диагностическое оборудование

В областной кемеровский онкодиспансер поступило новое диагностическое оборудование

06.07.2020 16:51
Как сообщили в правительстве региона, в онкодиспансере уже работают две центрифуги, третий аппарат позволит проводить исследование в более короткие сроки. Центрифуги используются для отделения плазмы от форменных элементов крови для дальнейшего анализа. Мощность каждой составляет 100-150 пробирок в день.

В июле по нацпроекту «Здравоохранение» в онкодиспансер поступит лабораторный термостат для поддержания температуры в пробирке стоимостью 82,5 тысяч рублей. В прошлом году в лабораторию областного онкодиспансера поступили биохимический, иммунохимический, коагулометрический, гематологический и мочевой анализаторы.

Всего в этом году онкологическая служба Кузбасса получит 55 единиц нового оборудования. В Кузбасс уже поступили ультразвуковые гармонические скальпели и новые цифровые рентгеновские и наркозно-дыхательные аппараты. Основная поставка медоборудования запланирована в сентябре-октябре.

Между тем в Кузбассе начали работу филиал областного кардиодиспансера в Новокузнецке. Открылись также центры амбулаторной онкологической помощи в Кемерове и Ленинске-Кузнецком, кафедра онкологии в институте усовершенствования врачей в Новокузнецке.

Фото: ako.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: