Красноярск: пробки 1
+4
$ 73.74
83.24
В Новосибирской области ограничения продлят до конца сентября

В Новосибирской области ограничения продлят до конца сентября

21.06.2021 15:25
Фото: Правительство Новосибирской области
Такое решение приняли сегодня на оперативном совещании. До 30 сентября включительно в области сохранят ограничительные меры в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Это связано с ростом заболеваемости. По данным регионального минздрава, за минувшие сутки было выявлено 150 случаев заболевания COVID-19. Поставлено 418329 доз вакцины, развёрнуто более 100 пунктов вакцинирования, 13 мобильных пунктов, выделено 95 мобильных бригад.

Губернатор Андрей Травников отметил, что возрос риск заражения не только у людей старшего возраста, но и молодёжи. Причиной этого стали послабления в ограничениях.

«В связи с этим, считаю обоснованным продлить режим повышенной готовности до 30 сентября 2021 года. Также необходимо исключить подготовку и проведение любых мероприятий с массовым участием людей – в том числе мероприятий, проводимых на улице. Спортивно-массовые мероприятия должны проходить без зрителей, по возможности, их сроки надо перенести. При необходимости провести какое-либо массовое или торжественное мероприятие в закрытом помещении – делать это надо со строгим соблюдением мер санитарной безопасности, социальной дистанции и масочного режима, с заполнением зала не более 50 процентов от общей вместимости. Это касается абсолютно всех мероприятий, запланированных ранее, включая празднование дня города Новосибирска», - отметил Губернатор.

Министерству юстиции Новосибирской области поручено подготовить документы о продлении ограничений до 30 сентября включительно и введении дополнительных мер.







Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: