Красноярск: пробки 1
-18
$ 74.25
90.26
В Норильск поступили новые аппараты ИВЛ

В Норильск поступили новые аппараты ИВЛ

20.10.2020 16:25
Фото: upz.ru
22 транспортных ИВЛ передали норильской станции скорой медицинской помощи.
Ещё ряд стационарных аппаратов разных торговых наименований, в том числе и 12 неонатальных (для младенцев), были доставлены в детские и взрослые лечебные учреждения северного города. С учётом ранее имевшихся и поступающих, в Норильске теперь 151 аппарат искусственной вентиляции лёгких.
Значительная часть этого оборудования приобретена на средства градообразующего предприятия, и в целом поддержка компании «Норникель» позволила обновить ряд позиций материально-технической базы лечебных учреждений города для борьбы с коронавирусом.

По оценкам специалистов министерства здравоохранения Красноярского края к сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также коронавирусом в Норильске (в поликлиниках и станциях скорой помощи) готовность высокая. Сегодня город располагает достаточными мощностями, реанимационная база полностью модернизирована, в наличии аппараты ИВЛ для детей, взрослых и акушерских ситуаций. Такая укомплектованность позволила существенно улучшить качество диагностики и лечения пациентов, в том числе осложнений, вызванных COVID-19.

С начала пандемии «Норникель» перечислил норильским учреждениям здравоохранения более 125 миллионов рублей, таймырским – более 19 миллионов. Для учреждений, организаций и предприятий компания закупила средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства и медицинское оборудование на общую сумму 2,3 миллиарда рублей. С учетом пожеланий города до конца 2020 года эта сумма достигнет 4-х миллиардов. Речь идёт, в том числе о тестах на наличие коронавируса, которые все норильчане могут сделать бесплатно по прилёту в Норильск в аэропорту вне зависимости от того, работают они в «Норникеле» или гдё-то ещё. Всего на борьбу с пандемией и её последствиями компания выделила более 20 миллиардов рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: