Красноярск: пробки 1
-12
$ 63.45
68.77
В Кузбассе провели родственную пересадку почки от отца к дочери

В Кузбассе провели родственную пересадку почки от отца к дочери

14.02.2020 15:57

Как рассказали в Областной клинической больнице имени С.В. Беляева, в больницу обратились жители из Якутии. Для 36-летней женщины с диагнозом хроническая почечная недостаточность требовалась трансплантация почки. Отец пациентки выступал донором.
Забор почки провели хирурги Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова из Москвы. А вот саму трансплантацию почки выполнили кемеровские врачи Областной клинической больнице имени С.В. Беляева.

В Кемерове уже проводились родственные трансплантации почек, но при участии московских специалистов. Сегодня хирурги из Москвы подключили к этой работе кузбасских врачей, передали опыт работы на эндоскопическом оборудовании, который позволяет выполнить более щадящую для пациента процедуру.

Как уточнили в Областной клинической больнице имени С.В. Беляева, если по показаниям здоровья для трансплантации подходит ближайший родственник, то не нужно «стоять в очереди» на подходящий орган. На сегодняшний день в областной больнице есть все условия и возможности для проведения родственных пересадок.


Фото: ako.ru


Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Сканирование старых фотопленок, заказать на сайте Юду.
Гараж из газоблока цена - подробности по ссылке.
Ремонт компьютерных колонок, лучшие цены по ссылке.