В Кузбассе на закупку льготных лекарств дополнительно направят 300 миллионов рублей

В Кузбассе на закупку льготных лекарств дополнительно направят 300 миллионов рублей

В Кузбассе на закупку льготных лекарств дополнительно направят 300 миллионов рублей
2019-10-09

На закупку препаратов для льготных категорий кузбассовцев в 2020 году из облбюджета дополнительно направят 300 миллионов рублей. Всего из областного и федерального бюджетов будет выделено около 1,9 миллиардов рублей. Об этом сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения.

«В начале 2019 года по всей России были проблемы по лекарственному обеспечению населения из-за невыхода потенциальных поставщиков на аукционы. Сегодня все закупки идут в плановом режиме, лекарства для льготников получают специализированные аптеки на всей территории Кузбасса. С каждым случаем отказа выдачи препарата по льготному рецепту департамент охраны здоровья населения разбирается индивидуально», – пояснила начальник отдела организации и контроля фармацевтической деятельности департамента Анастасия Перевозникова.

С начала 2019 года за льготными препаратами по федеральной программе обратились более 40 тысяч человек, они получили препараты на сумму 536 миллионов рублей. Среди региональных льготников воспользовались своим правом 59 тысяч человек, получивших лекарства на 421,5 миллионов рублей.

Тем не менее, в 2019 году в Кузбассе для обеспечения льготников лекарственными препаратами и расходными материалами из бюджетов разных уровней было направлено 1,6 миллиардов рублей. Пока эти деньги не освоены.

Марина Кларисс

Фото: Галины Добрыниной

Новости партнеров

Подписывайтесь на Нас

и читайте самое интересное от ИА «1Line» там, где удобно

Возврат к списку


Материалы по теме:

Читайте также: