Красноярск: пробки 0
+17
$ 73.77
86.85
В Красноярском крае ходит «Трамвай здоровья»

В Красноярском крае ходит «Трамвай здоровья»

03.06.2021 08:44
Фото: adm-achinsk.ru
Будущие медики ещё раз напомнили пассажирам трамвая о пагубном влиянии табака и табачного дыма на организм, о том, что безопасного курения не существует.

«Табак в любой форме представляет смертельную опасность и угрожает здоровью каждого человека, подвергающегося его воздействию. Так популярные среди молодёжи кальян, электронные сигареты, жевательные табаки – вызывают ещё большее привыкание к никотину, а содержащиеся в них красители, ароматизаторы и другие химические вещества не делают нас здоровее. Вместе с табаком в лёгкие попадают тяжёлые металлы и угарный газ», - пояснила студентка София Сайботалова.

Вместе со своими одногруппниками она раздавала жителям города информационные памятки «Как бросить курить» и «Влияние курения на здоровье человека».

«Надеемся, что наша акция, приуроченная к Всемирному дню без табака, поможет задуматься молодым людям и взрослым о бережном отношении к своему здоровью и здоровью окружающих. Пора отказаться от губительной привычки и вдохнуть полной грудью воздух без табачного дыма», - сказала другая студентка медтехникума Евгения Артименко.

Табак представляет угрозу для здоровья лёгких всех людей, а не только самих курильщиков. Табачный дым влияет на функцию лёгких, вызывая респираторные заболевания, такие как астма, хроническая обструктивная болезнь дыхательных путей и другие. У курильщиков гораздо выше вероятность развития сердечных проблем, таких как высокое кровяное давление и сердечный приступ. Табак вызывает более 20 видов рака. В условиях пандемии COVID-19 отказ от курения становится особо актуальным.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: