Красноярск: пробки 3
+27
$ 73.64
87.17
В Красноярске продолжают дезинфицировать общественный транспорт в усиленном режиме

В Красноярске продолжают дезинфицировать общественный транспорт в усиленном режиме

10.07.2020 17:10
Обработка ведется в два этапа. При заезде в гараж транспортное средство проходит тщательную автоматическую мойку, после чего салон обрабатывает дезинфектор. После каждого рейса кондуктор обрабатывает открытые поверхности и поручни специальными дезинфицирующими средствами, а на конечных остановках транспорт дезинфицируют спецбригады.

Кроме того, экипажи перед выездом проходят пред- и послерейсовый медосмотр. Водителям и кондукторам измеряют температуру и давление. Каждому работнику выдается индивидуальный набор средств защиты. В салонах транспорта установлены диспенсеры с антиспетиками для дезинфекции рук водителей, кондукторов и пассажиров.

«Всего за сутки мы обрабатываем более 700 единиц подвижного состава. К сожалению, коронавирус ещё не отступил. Поэтому очень важно соблюдать профилактические меры. Необходимо отметить, что количество пассажиров, соблюдающих масочный режим в общественном транспорте, существенно выросло. Около 97% горожан надевают маски без напоминания. С остальными пассажирами кондукторы и специалисты департамента транспорта проводят профилактические беседы и привлекают к административной ответственности. Проверки соблюдения режима проводятся ежедневно», - рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Однако ряд горожан все еще относятся к эпидемии легкомысленно, несмотря на избыток информации о коронавирусе. С такими пассажирами специалисты департамента и кондукторы проводят профилактические беседы и привлекают к административной ответственности. За последние полтора месяца специалисты провели 76 рейдов по соблюдению противовирусных мер. В рамках этой работы было проверено 1824 автобусов, троллейбусов и трамваев, с пассажирами были проведены профилактические беседы о необходимости использования защитных масок. Также напомним, что с середины июня за несоблюдение противовирусных мер автобусы снимают с линии. Так, за это время с линии сняли более 80 автобусов разных маршрутов, а в отношении пассажиров составлено 7 протоколов за несоблюдение масочного режима. ​

О том, как «переживают» масочный режим экипажи автобусов и пассажиры рассказала кондуктор маршрута №12 Марьяна Антонюк:

«Пассажиры — молодцы. Поначалу были конфликты, так как не все хотели добровольно надевать маски. Сейчас таких случаев гораздо меньше. Редко кто забывает средства защиты, но иногда приходится делиться своими масками. В основном все относятся к правилам с пониманием. Работа, конечно, усложнилась. Все люди с разными характерами. Чаще всего претензии предъявляются именно кондукторам, так как мы находимся к пассажирам ближе всех».

Фото: Антон Никитин

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo