Красноярск: пробки 0
+11
$ 69.55
80.7
В Хакасии ужесточили коронавирусные ограничения

В Хакасии ужесточили коронавирусные ограничения

29.07.2021 09:27
Правительство Республики Хакасия
Как сообщили в правительстве, соответствующее постановление об ужесточении противоэпидемиологических мер подписал вчера, 28 июля, глава республики Валентин Коновалов.

Согласно документу, в регионе установлен запрет на проведение массовых мероприятий для организаций сферы развлечений и заведений общественного питания.

Организации и предприниматели, работающие в сфере торговли и услуг, должны принимать клиентов по предварительной записи при возможности организовать электронную запись.

В отели, на курорты и базы отдыха туристов не будут заселять без отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов, или сертификата о вакцинации. Исключение составляют те, кто переболел COVID-19 не более 6 месяцев назад.

Работодателям рекомендуют перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный формат работы.

Детям не только запрещено гулять на улице без сопровождения взрослых с 20:00 до 7:00 утра, но и посещать торговые центры.

Будет усилена работа по выявлению заражённых граждан среди приезжающих в Хакасию.

Как объяснили своё решение власти, ужесточение ограничений связано с ухудшением эпидемиологической обстановки. Показатель заболеваемости коронавирусом в Хакасии в разы превышает среднероссийский.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: