Красноярск: пробки 4
+23
$ 73.78
86.83
В Горном Алтае 11 человек заболели трихинеллезом, наевшись медвежатины

В Горном Алтае 11 человек заболели трихинеллезом, наевшись медвежатины

08.07.2020 16:44
В Горном Алтае 11 человек заболели трихинеллезом, отведав мясо медведя. По информации Роспотребнадзора, случаи заболевания регистрируются в регионе ежегодно. Однако даже сложное протекание болезни не останавливает искушенных гурманов от употребления бурых мишек в пищу.

Как сообщает источник «Новостей Горного Алтая» со ссылкой на Роспотребнадзор, всем обратившимся после этого за медицинской помощью установлен диагноз – трихинеллез. Он вызывается трихинеллами – круглыми червями.

Известно, что заражение начинается у людей, употребивших в пищу мясо бурого медведя, не прошедшего санитарно-ветеринарную экспертизу - оно может содержать капсулированные личинки трихинелл.

Болезнь проявляется у человека крайне неприятно: повышением температуры тела, отеками, мышечной болью, тошнотой и жидким стулом, значительными изменениями в крови. Лицо и веки при этом становятся одутловатыми. При тяжелых случаях отмечается сильная головная боль, бессонница, отеки крупных суставов. Больные подлежат госпитализации и специфическому лечению.

Региональный Роспотребнадзор предостерегает любителей отведать сырых зверей, напоминая, что лучшая профилактика таких заболеваний – обработка мяса при высокой температуре.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo