Красноярск: пробки 0
В Алтайском крае открыли новую районную поликлинику

В Алтайском крае открыли новую районную поликлинику

Поликлиника рассчитана на 150 посещений в день, а всего к ней «прикреплены» около 15 тысяч жителей Алтайского края. Накануне открытия медучреждение посетил губернатор Виктор Томенко.

Прежнее здание поликлиники было тесным. Условия работы, обстановка, оборудование — буквально всё требовало обновления. Поэтому несколько лет назад власти региона решили строить новое здание. В том числе благодаря федеральной поддержке в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на строительство новой поликлиники было направлено около 270 миллионов рублей. На современное оборудование из краевого бюджета выделили более 137 миллионов.

photo_2024-05-21_16-23-21.jpg

«Да, открытия новой поликлиники пришлось подождать, - написал в своём Telegram-канале Виктор Томенко. – Но с точки зрения качества строительства компромиссов быть не может — речь идет о здоровье людей. Поэтому контроль на каждом этапе был серьёзный. Врачи говорят, что разница по сравнению с тем, что было, — колоссальная. Например, впервые в Советском районе открывается рентгенологическое отделение. Если раньше на маммографию приходилось ездить в Бийск, то теперь обследование можно пройти рядом с домом».

Обновление медучреждений по всему Алтайскому краю — одно из наиболее значимых, стратегических направлений работы правительства, в этом году в планах построить и запустить работу 28 врачебных амбулаторий и ФАПов, отметил губернатор.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: