Красноярск: пробки 3
-14
$ 78.64
88.93
«Роснефть» поставила в больницы Красноярского края современные томографы

«Роснефть» поставила в больницы Красноярского края современные томографы

06.12.2021 14:19
Фото: РН-Ванкор
Компьютерный томограф рассчитан на проведение сложных исследований сосудистых заболеваний и костных структур, а также высокоточное определение лёгочных заболеваний при COVID-19. В настоящее время новый комплекс компьютерной томографии проходит сбоку и диагностику.

В текущих эпидемических условиях новое оборудование крайне важно для региональной системы здравоохранения. Таймырская межрайонная больница обслуживает около 32 тысяч человек, кроме того оказывает первичную медико-санитарную специализированную помощь жителям сельского поселения Хатанга. В состав больницы входят также расположенные на территории Таймыра медицинские учреждения.

С начала работы в регионе красноярские нефтяники улучшают материально-техническую базу учреждений здравоохранения на территории присутствия. Благодаря финансовой поддержке «РН-Ванкор» (входит в нефтегазодобывающий блок НК «Роснефть) на севере Красноярского края создана комплексная система экстренного реагирования по оказанию неотложной медицинской помощи в условиях Крайнего Севера. Она включает медицинские пункты месторождений Ванкорского кластера, входящего сегодня в проект «Восток Ойл», медпункт аэропорта города Игарка, Игарскую городскую больницу и Красноярскую краевую клиническую больницу. Система экстренного реагирования отвечает самым современным требованиям для жизни и работы людей в суровых климатических условиях и удаленности от крупных населённых пунктов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: