Красноярск: пробки 3
+5
$ 73.01
85.68
Прокуратура Красноярского края засомневалась в законности закрытия лагеря KrasAir

Прокуратура Красноярского края засомневалась в законности закрытия лагеря KrasAir

10.06.2021 13:58
vk.com/krasair24
На контроле прокуратуры Красноярского края остаётся ситуация с приостановлением работы детского оздоровительного лагеря KrasAir («КрасЭйр») в Свердловском районе. 3 июня его закрыл Роспотребнадзор из-за отсутствия санитарно-эпидемиологического заключения.

Прокуратура направила материалы в Следственный комитет, где возбудили уголовное дело за оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг. Но теперь надзорный орган проверит законность действий министерства образования края и Управления Роспотребнадзора по подготовке лагеря к открытию сезона. Ещё оценят необходимость вынужденного возвращения школьников из лагеря и передачи их законным представителям. По словам родителей, их запугивали тем, что в противном случае отдадут детей в приют.

Кроме того, вскоре рассмотрят вопросы скорейшего устранения в лагере нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и возобновления деятельности учреждения.

Как рассказали в лагере, вожатые и воспитатели уже устраняют все неполадки. Дети смогут вернуться и продолжить свой отдых.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: