Красноярск: пробки 0
-5
$ 73.55
89.25
Полпред президента заявил, что ситуация с коронавирусом в Хакасии начала стабилизироваться

Полпред президента заявил, что ситуация с коронавирусом в Хакасии начала стабилизироваться

18.11.2020 16:59
Сергей Меняйло, полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу, приехавший наладить проблемы в борьбе с ковидом считает, что ситуация начала стабилизироваться. Об этом сообщает официальный сайт полпреда президента.

«При помощи федерального центра – министерств здравоохранения, промышленности и торговли, обороны, МЧС, Роспотребнадзора ситуация с распространением коронавируса в Республике Хакасия начала стабилизироваться».

Сейчас в Республике действует новая, недавно разработанная схема маршрутизации больных с коронавирусной инфекцией. Для обеспечения её работы на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения Хакасии «Республиканская клиническая офтальмологическая больница имени Н.М.Одёжкина» создан сортировочный центр.

В Хакасии развернули госпиталь Министерства обороны Российской Федерации по поручению главы региона. В нем проходят долечивания те пациенты, состояние которых ранее стабилизировано в других учреждениях региона.

В медучреждениях Хакасии разработан прогнозный график выписки больных, что позволит обеспечить оборот коечного фонда. Также проводится работа по увеличению объёма тестирования и сокращению времени получения результатов тестов на коронавирус. Для этого закуплено необходимое оборудование.

Начаты поставки экспресс-тестов, они распределяются между медицинскими организациями республики. Законтрактованы и идут поставки лекарственных средств, которые будут бесплатно выдаваться пациентам с коронавирусной инфекцией, находящимся на амбулаторном лечении. Обеспечена возможность получить экстренную медицинскую помощь нековидным больным.

«Таким образом, созданная в регионе система при её дальнейшем поддержании и развитии способна эффективно бороться с распространением коронавирусной инфекции», – считает полпред.

ФОТО: sfo.gov.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: