Красноярск: пробки 5
+10
$ 73.13
86.47
Омский минздрав: вакцинация может стать обязательным требованием для плановой госпитализации

Омский минздрав: вакцинация может стать обязательным требованием для плановой госпитализации

22.06.2021 16:28
22 июня в министерстве здравоохранения Омской области прошёл брифинг, посвящённый коронавирусу. Как сообщил замруководителя ведомства Александр Ахрамович, эпидемиологическая ситуация в регионе изменилась. Мутировавший вирус стал более заразен и распространяться среди людей трудоспособного возраста (от 30 до 50 лет).

Заболеть COVID-19 могут и привитые, но, как уточнил Ахрамович, их состояние обычно стабильнее. На вопрос журналистов, станет ли вакцинация обязательной, чиновник ответил:

«Категорично утверждать, что вакцинация является обязательной, я не буду. Но я терпеливо, последовательно буду убеждать всех и каждого в том, что вакцинация целесообразна. По всей видимости, мы придём к тому, что вакцинация будет обязательным требованием для плановой госпитализации и для отдельных категорий работников и служащих. Всё это будет направлено на предотвращение некоторых эпидемиологических тенденций».

Александру Ахрамовичу также известно, что местное управление Роспотребнадзора уже сейчас работает над рядом документов, которые бы предписывали необходимость вакцинации для определённых категорий граждан.

По данным на 21 июня 2021 года, в больницах Омской области открыто 56 пунктов вакцинации, всего их 76. В наличии три вида вакцин (Спутник V, КовиВак, ЭпиВакКорона). Первый компонент поставили 248 760 человек, полностью привились 204 582.

Ахрамович также добавил, что изменилась симптоматика болезни: чаще регистрируют не потерю обоняния, а головную боль, першение в горле и сильный насморк. При малейших подозрениях на ковид нужно вызвать на дом врача. В области достаточно нужных эффективных препаратов, при раннем обращении возможно предотвратить дальнейшее поражение лёгких.

Для тяжело больных же к концу недели развернут 2021 койку.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: