Красноярск: пробки 6
-4
$ 74.98
84.48
Официально: в Красноярском крае с 1 ноября введут QR-коды

Официально: в Красноярском крае с 1 ноября введут QR-коды

18.10.2021 16:13
18 октября в правительстве Красноярского края внесли очередные изменения в указ о мерах против распространения коронавируса. С 1 ноября посетителей старше 18 лет будут пускать на культурные и спортивные мероприятия при наличии одного из документов:

- действующего QR-кода, подтверждающего вакцинацию гражданина;
- действующего QR-кода о перенесенном заболевании COVID-19 (если с даты выздоровления прошло не более шести месяцев);
- бумажного оригинала сертификата о профилактических прививках;
- бумажного оригинала справки о перенесении коронавируса;
- бумажного оригинала справки, подтверждающей прохождение курса вакцинации против инфекции.

Кроме того, согласно рекомендациям краевого Роспотребнадзора, заведения общепита уже с 19 октября вернутся с графику работы в режиме с 9 утра до 11 вечера.

«Ограничения не коснутся обслуживания на вынос, доставки заказов, организации питания для работников, деятельности общепита в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях, на автовокзалах и автостанциях, объектах дорожного сервиса», – уточнили в правительстве.

По-прежнему сохраняется запрет на работу танцполов внутри помещений.

Также по 14 ноября театры, кинотеатры, концертные организации, дворцы, дома культуры и подобные учреждения будут работать при заполнении залов не более чем на 50% от общей вместимости с равномерной рассадкой зрителей. Заполняемость 50% коснётся и спортивных мероприятий. При этом конкретное количество зрителей спортивных мероприятий определяется их организатором с учетом предложений санитарного врача по краю.

Заполняемость залов до 70% увеличится с 15 ноября.

Напомним, регионы стали активно вводить QR-коды на прошлой неделе. Известно, что их принимают в Новосибирской и Томской областях, Республике Тыва. Кроме того, по сертификатам во многие места пускают в Хакасии.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: