Красноярск: пробки 1
-16
$ 63.71
70.52
Новокузнецкие врачи освоили новый метод лечения рака печени

Новокузнецкие врачи освоили новый метод лечения рака печени

15.10.2019 15:28

Специалисты утверждают, что эта технология – новый шаг в лечении онкологии. В настоящее время отделение рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 является единственным на юге Кузбасса, где проводится химиоэмболизация. На сегодняшний день процедура выполнена двум пациентам. Основной профиль отделения – обеспечение жителей юга Кемеровской области специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощью при остром инфаркте, ишемическом инсульте и другой сосудистой патологии.

«Обеспечить локальное воздействие химиопрепарата на раковые клетки – задача сложная, но выполнимая. Печень имеет два источника кровоснабжения. В один из них, печеночную артерию, и вводится химический препарат. Доставляют его одновременно с эмболами. Эти своеобразные заглушки блокируют сосуд, локализуя химическое воздействие на опухоль. Таким образом, новая технология позволяет добиться уменьшения опухоли в размерах», – рассказал врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению Денис Александров, который проводил химиоэмболизацию.

В областном департаменте здравоохранения пояснили, что лечение злокачественных опухолей печени является актуальной проблемой современной онкологии. По данным ВОЗ, первичный рак печени входит в десятку наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей. Метастазы рака в печени обнаруживаются у 20-70% онкологических больных.

Марина Кларисс

Фото: департамент здравоохранения Кемеровской области

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Перетяжка диванов на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/.
В помощь бизнесу: кде напечатать визитки ? заказывайте напрямую ?