Красноярск: пробки 0
-1
$ 79.68
93.02
«Норникель» выделил Норильску 60 миллионов рублей на борьбу с пандемией

«Норникель» выделил Норильску 60 миллионов рублей на борьбу с пандемией

28.07.2020 20:53
Исполняющий обязанности главы Норильска Николай Тимофеев по окончании заседания оперативного территориального штаба по противодействию коронавирусной инфекции рассказал средствам массовой информации о сегодняшней эпидемической ситуации в городе. В частности он сообщил, что в Норильск поступила очередная помощь от компании «Норникель» - передаёт медиакомпания «Северный город».

«Ранее я давал поручение местному здравоохранению сформулировать список потребностей медицинских учреждений в средствах индивидуальной защиты и т.д., более того – я поставил задачу главным врачам сформированный список потребностей дополнить всем необходимым с глубиной в три месяца. Как только перечень был готов, мы направили его в компанию «Норникель». На сегодняшний день финансовые средства для приобретения всего необходимого перечислены городу в полном объёме, – заявил и. о. главы Норильска. – Список потребностей включает не только необходимые для здравоохранения пункты, позиций там много. Например, подготовка к новому учебному году».

4b5ddad3-298f-4de9-a1ae-423adab5-99a201bf67-a95285d5731b586c8f04edb1d93d80f7.jpg

Напомним, на карте благотворительности, которую с начала массовой заболеваемости коронавирусом в России ведёт «Комсомольская правда», «Норникель» и его президент Владимир Потанин занимают лидирующие позиции в списке крупных российских компаний и миллиардеров, которые решили помочь деньгами медикам, владельцам малого бизнеса и населению регионов, в которых находятся их промышленные активы.

Уже в первой половине апреля на борьбу с COVID-19 и социальную поддержку «Норникель» выделил более 10 миллиардов рублей, из них 1 миллиард – это личные средства президента компании Владимира Потанина. В июле «Норникель» объявил, что выделит ещё около 10 миллиардов рублей на реализацию второго пакета противоэпидемических мер на производстве и в регионах присутствия.

Перечисленное выше – это только экстренные меры помощи и поддержки, которые предпринимает компания сейчас в связи с пандемией COVID-19. В то же время «Норникель» и в обычных не экстремальных условиях из года в год демонстрирует социальную ответственность. В 2019 году налоговые и неналоговые платежи в бюджеты всех уровней в сравнении с 2018 годом выросли на 66,4% и составили 192,4 млрд рублей. На социальные программы, благотворительность и развитие социальной инфраструктуры «Норникель» выделил 27,6 млрд рублей.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: