Красноярск: пробки 0
+12
$ 74
89.62
«Норникель» купил для Норильской поликлиники томограф за 49 млн рублей

«Норникель» купил для Норильской поликлиники томограф за 49 млн рублей

04.05.2021 13:59
Фото Марины Пешковой (www.ttelegraf.ru)
Компьютерный томограф будет располагаться в поликлинике №4 на улице Кирова,19. Перед установкой аппарата в поликлинике провели подготовительный ремонт кабинетов для технологического оборудования, для защиты от ионизирующего излучения специальной штукатурной смесью покрыли все плоскости кабинетов, установили защитные двери, стёкла и специальные ставни на окнах, рентген-защитное окно между процедурной и пультовой.

«Норникель» профинансировал весь подготовительный этап: экспертизу устойчивости фундамента поликлиники, составление проектно-сметной документации, доставку в город необходимых для ремонта материалов. Компания также оплатила сам капитальный ремонт помещения, монтаж оборудования, пусконаладочные работы, обучение специалистов для работы на томографе. В сумме затраты на сам аппарат и подготовительный этап составили 56 миллионов рублей. Установка оборудования начнётся после майских праздников и займёт 10–12 дней. Новый томограф может начать работать к концу июня.

«Теперь мы сможем предоставлять здесь полный цикл исследований по лучевой диагностике, – сказал главный врач Норильской межрайонной поликлиники №1 Иван Крючков. – У нас уже работает магнитно-резонансный томограф и полностью оборудовано рентген-отделение. Пациенты получат весь спектр лучевых исследований: сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, головного мозга, а также всех органов и систем, которые можно смотреть только на компьютерном томографе. При этом на компьютерном томографе в сутки можно обследовать гораздо больше людей, чем на магнитно-резонансном. Скорость исследования здесь гораздо выше: 40–50 человек в день».

dsc_6850_foto-marina-peshkova-1024x682.jpg

«Норникель» регулярно оказывает необходимую поддержку всем регионам присутствия, в том числе в сфере медицины. В период пандемии коронавируса компания направила более 20 миллиардов рублей на нужды регионов, медицинских учреждений, помощь бизнесу, адресную помощь нуждающимся и людям из группы риска. В частности, в Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе компания на реализацию этих мер направила в общей сложности порядка 3,6 млрд рублей.

Учреждениям здравоохранения Норильска и Таймыра переданы 104 аппарата искусственной вентиляции лёгких, одна стационарная и две мобильные лаборатории для проведения тестирования на СOVID-19, тепловизоры, два реанимобиля, автомобиль скорой помощи, 25 аппаратов ЭКГ, 56 реанимационных мониторов, 109 рециркуляторов воздуха, 133 устройства для увлажнения кислорода, 50 бактерицидных облучателей и пр. Приобретено оборудование для проведения исследований состава крови общей стоимостью 18 млн рублей, в частности анализаторы: биохимический, иммуноферментный, газов крови, электролитов.

Кроме того, учреждения здравоохранения Норильска получили от «Норникеля» 125,05 млн рублей, медучреждения Таймыра – 19,22 млн рублей. На эти средства медики самостоятельно приобрели медикаменты, расходные материалы, медицинское оборудование, в том числе дефибрилляторы, ингаляторы, рентгеновские аппараты, мониторы пациента, пульсоксиметры и другое необходимое медоборудование.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: