Красноярск: пробки 0
+4
$ 78.67
91.48
Красноярцы просят проверить детей на употребление снюса

Красноярцы просят проверить детей на употребление снюса

06.12.2019 09:08
Как сообщает краевой минздрав, в прошлом месяце в наркодипансер № 1 обратились четыре родителя. Они просили проверить своих детей на состояние опьянения снюсом. В ходе анализов выявлены никотин и котин у трех несовершеннолетних.
Напомним, недавно в больницу попали дети из Железногорска в возрасте 11 и 13 лет с явными признаками отравления жевательным табаком.

Краевой минздрав разместил информацию для родителей, где рассказывает о вреде снюса.
Жевательный табак назвали «очередной попыткой обойти закон на реализацию табачной продукции». Ведь в основе снюса содержится все тот же никотин. Его смешивают с целлюлозными или иными наполнителями для придания вкуса. При этом, снюс даже опасней сигарет, так как производитель применяет более высокую концентрацию никотина, то есть он более токсичный.

Прогноз на перспективу в случае сохранения существующих условий его реализации, остается угрожающим. При этом научные или медицинские данные про снюс отсутствуют в официальной научно-методической литературе, так как продукт относительно новый. Как уже сообщало ИА «1-Line», проблемой снюса озадачились даже в Госдуме.

Для справки:

Снюс - табачное изделие, предназначенное для рассасывания. Само название происходит от шведского слова «snu», означающее «нюхать» или «сосать».

Сам сосательный табак начали употреблять таким способом в Швеции, в 1637 году. В состав обычно входит табак, вода, сода, для усиления вкуса, сахар и соль (как консерванты) и ароматизаторы. Снюс запрещен в большинстве стран. Хоть и не происходит повреждения легких, как при курении сигарет, однако сам по себе он также оказывает негативное воздействие на организм. Согласно данным американских научных экспертов негативный эффект обусловлен действием более 20 канцерогенных соединений, содержащихся в снюсе: радиоактивный полониум, никель, нитрозамин и т.д. От употребления страдает сердце, желудок, кишечник, ротовая полость, репродуктивная функция организма. Особенно повреждаются зубы, которые становятся желтыми и начинают крошиться, и десны – происходит кровотечение.

Фото: Medicaldaily.com

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: