Красноярск: пробки 4
+4
$ 79.68
93.02
В Красноярском крае дети отравились снюсом

В Красноярском крае дети отравились снюсом

05.12.2019 16:46
Врачи передали информацию об отравившихся железногорских школьниках в возрасте 11 и 13 лет в полицию.

Как пояснили пострадавшие, они якобы нашли на улицу коробочку со снюсом и решили попробовать. Эксперты проводят анализы, чтобы выяснить, что находилось в коробке.

Если раньше подростки курили на переменах за стенами школ, то сейчас они, фактически в открытую употребляют производные табака – насвайс и снюс. Проблема стала настолько серьезной, что забили тревогу на самом верху – в Госдуме.

ДЕПУТАТ.jpg

После того, как депутат парламента из Сибири Вера Ганзя подготовила законопроект о полном запрете продажи снюса, ей начали приходить сообщения с «предупреждениями» о том, что за продажей снюса стоит «очень мощная мафия».

«Это же сотни миллионов рублей доходов. Это не первый раз, когда сталкиваюсь с подобным. Зачастую влезаю в проблемы с мощным, криминальным лобби. Меня пытались пугать, но это я не беру в голову, потому что тот, кто хочет навредить — он предупреждать не станет», — рассказала журналистам Ганзя.

По мнению 60-летней депутата, снюс (жевательный табак с примесями), вызывает зависимость, развитие рака и разрушающе действует на головной мозг.

Фото: tabak-1.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo
Рекомендуется: http://freelance.youdo.com/content/copywriting/business/pressrelease/, оперативное выполнение!
Услуги курьера: http://courier.youdo.com/food-delivery/restaurant/meksikanskaya/, рекомендуем!