Красноярск: пробки 6
+8
$ 76.82
89.66
Красноярский край уступил лидерство по коронавирусу в СФО

Красноярский край уступил лидерство по коронавирусу в СФО

28.07.2020 09:13
По данным на 27 июля в Красноярском крае заразилось новой коронавирусной инфекцией 12581 человек. На это же время в Иркутской области зарегистрировано 12975 заболевших COVID-19. На третьей позиции Новосибирская область – 8930 человек.
Правда по количеству умерших за это время наш регион продолжает удерживать пальму первенства. Печальная статистика такова: Красноярский край 305 человек. Новосибирская область – 206, Иркутская – 117 заболевших.

Данные.jpg

Примечательно, но официальная статистика не всегда точная. Так после уточнения данных в Туве, фактически выздоровевших оказалось на две тысячи меньше, нежели сообщалось ранее.

«В число выздоровевших попадали больные с внебольничными вирусными пневмониями, установленными по результатам КТ-исследований, без лабораторно подтвержденного COVID-19, а также больные, которые первоначально выписывались из инфекционных госпиталей на долечивание в амбулаторных условиях… Учитывая, что новая коронавирусная инфекция COVID-19 мало изучена, здравоохранение впервые с ней сталкивается, возникали, например, малопонятные случаи: есть все клинические признаки COVID-19, но лабораторный анализ дает отрицательный результат», — сообщается на сайте республиканского правительства.

Фото: Vk.com/sibmbk.media

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: