Красноярск: пробки 7
Фонд Мельниченко помог юным кузбассовцам пройти диагностику здоровья в «Полянах»

Фонд Мельниченко помог юным кузбассовцам пройти диагностику здоровья в «Полянах»

07.06.2024 17:15
Фонд Мельниченко
Уже не в первый раз группа кузбасских детей получает качественное обследование в лучшем медицинском учреждении страны. Программа для детей Сибири и Дальнего Востока действует с 2009 года. За это время пройти обследование, уточнить диагноз, поправить здоровье в одном из ведущих медицинских центров страны смогли более двух тысяч ребят, чьи родители работают на предприятиях компаний СУЭК, СГК, НТК и ЕвроХим. С 2024 году проект реализуется при поддержке Фонда Мельниченко.

Специалисты санатория «Поляны» принимают ребят, имеющих серьезные заболевания. Ежедневное врачебное наблюдение, консультации специалистов, современное медицинское оборудование и уникальные клинические методики позволяют уточнить или установить диагноз, рекомендовать дальнейшее направление лечения. В этом детском санатории есть все условия и для эффективное оздоровления юных пациентов. По назначению врача в качестве регулярных процедур они посещают зал лечебной физкультуры, ингаляторий, лечебный бассейн, хамам и нейросенсорную комнату, кабинеты кедро-, гало- и бальнеотерапии. Оздоравливающий эффект несут и сбалансированное шестиразовое питание, уютные комнаты для проживания, а также забота персонала и организация досуга.

- В «Полянах» специалисты провели моему сыну дополнительные обследования, - рассказывает заместитель главного инженера по перспективному планированию Обогатительной фабрики АО «СУЭК-Кузбасс» Ирина Матвеева. – Вернулся с рекомендациями, с которыми пойдем к нашему врачу. Я увидела улучшение его состояния. Ребенку понравилось в «Полянах». Он быстро сдружился с ребятами. Каждый день помимо медицинских процедур была насыщенная развлекательная программа, дискотеки. Сын взахлеб рассказывал, сколько голов забили в футбольном матче, как заняли первое место. В общем, отлично провел время - и с пользой для здоровья. Спасибо организаторам за эту возможность.

Кроме этого, обследование у специалистов ведущих медицинских организаций прошли и взрослые сопровождающие – работники предприятий.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: