Красноярск: пробки 0
+4
$ 73.33
85.88
За полгода приставы взыскали с алиментщиков Томской области более 175 миллионов рублей

За полгода приставы взыскали с алиментщиков Томской области более 175 миллионов рублей

23.07.2021 09:37
Об этом рассказали в областном управлении ФССП России. По данным ведомства, в первом полугодии текущего года на исполнении находилось почти 15 тысяч исполнительных производств в отношении жителей региона, задолжавших своим детям алименты.

Более 4 тысяч исполнительных производств данной категории возбуждено за этот период.

В ведомстве рассказали, что к алиментщикам применяется весь комплекс мер в соответствии с действующим законодательством — ограничение в праве выезда за границу, в праве управления транспортом, запрет на регистрацию автотранспорта и недвижимости, аресты имущества и другие меры, которые побуждают должников платить алименты на содержание детей.

Ограничение в праве выезда позволило взыскать с алиментщиков более 1 миллиона рублей, ограничение в праве управления транспортом — 20 миллионов рублей.

В результате полного комплекса мер, включая обращение взыскания на доходы должников, запреты на регистрацию имущества, аресты имущества судебные приставы региона за полгода взыскали более 175 млн рублей в пользу детей. Это на 61 млн рублей больше, чем в первом полугодии 2020 года.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: