Красноярск: пробки 0
+12
$ 75.03
88.96
За 10 лет уровень рецидивов среди бывших заключенных колоний края снизился в 5 раз

За 10 лет уровень рецидивов среди бывших заключенных колоний края снизился в 5 раз

17.09.2020 12:03
За 6 месяцев текущего года уровень повторной преступности среди тех, кто вышел по УДО из колоний Красноярского края составил 2,5%. За десять лет этот показатель снизился в 5 раз. В 2010 году уровень преступности среди тех, кто досрочно покинул места не столь отдаленные составлял 23,5%.

«Эта цифра стала итогом планомерной работы, проводимой в учреждениях ГУФСИН, по социализации осужденных и их дальнейшей адаптации в обществе», - сказал заместитель начальника ГУФСИН подполковник внутренней службы Андрей Луханин.

Учреждения ГУФСИН уделяют особое внимание трудоустройству и профессиональному обучению заключенных, а также их правовой грамотности и образованию. Кроме того, успехом пользуется проект по добровольному кодированию осужденных от алкоголизма.

Особую роль в профилактике рецидивов играет созданная Красноярске семь лет назад служба социального сопровождения, освобожденных из мест лишения свободы. Данная опция имеет аналоги и в зарубежных странах. Специалисты этой службы помогают осужденным в трудовых, бытовых и юридических вопросах абсолютно бесплатно.

«Прежде чем поддержать ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении, представители администрации учреждения проводят большую работу по изучению его личности. И только при полной уверенности, что человек готов к законопослушной жизни, дают ему соответствующую характеристику для представления в суд», - отметил Дмитрий Луханин.

«За 6 месяцев 2020 года из учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю освободились условно-досрочно 978 осужденных (29,1% от общего количества освобожденных), из них большинство – 625 человек ушли на свободу из колоний-поселений», - добавили в ГУФСИН по Красноярскому краю.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: