Красноярск: пробки 1
+15
$ 71.23
80.27
Верховный суд защитил интересы жительницы Кузбасса

Верховный суд защитил интересы жительницы Кузбасса

29.05.2020 18:21
Прокуратурой Кемеровской области была проведена проверка по жалобе жены погибшего ветерана боевых действий на отказ в предоставлении ей мер социальной поддержки. Её лишили ежемесячной компенсации на жильё и коммунальные услуги, мотивируя это тем, что она живет с двумя дочерьми, одной из которых 23 года, младшая – ещё школьница.

Заместитель прокурора области внёс представление главе администрации города Прокопьевска и потребовал устранить нарушения законодательства. Городские власти оспорили представление прокурора в суде. Позже Центральный районный суд города Кемерово признал позицию областной прокуратуры законной и обоснованной. Однако вышестоящий Кемеровский областной суд отменил судебное решение, районного суда указав, что «представление внесено лицу, не уполномоченному на разрешение вопросов, связанных с назначением, прекращением и возобновлением компенсационных выплат».

В итоге, областная прокуратура обжаловала это решение в Верховном Суде РФ, и оно было отменено. Суд указал, что глава города Прокопьевска является лицом, уполномоченным на осуществление контроля, и несёт ответственность за надлежащее предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. Решение Центрального районного суда города Кемерово, поддержавшего позицию прокуратуры, оставлено в силе. Вдове боевых действий возобновили выплату компенсаций.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo