Красноярск: пробки 1
+8
$ 76.82
89.66
В полиции Красноярского края прибавление: на службу прибыли 2 очаровательные овчарки

В полиции Красноярского края прибавление: на службу прибыли 2 очаровательные овчарки

12.08.2020 16:48
В кинологическую группу минусинской полиции прибыли 2 новых стража порядка. Зовут их Бастер и Бандит – это немецкие овчарки смоляного цвета. Они будут искать взрывчатку и наркотики. Будущие полицейские приехали из города Орел, сообщили в ГУ МВД по краю.

DSC_0658-800x600.jpg

Напарниками будущим правоохранителям станут кинологи Антон Алехин и Антон Крымков. Вместе со своими помощниками они пройдут обучение в Красноярске.

«Как говорят кинологи, собаки именно этой породы обладают наиболее подходящими для службы рабочими качествами. Они выносливые, в меру агрессивные, очень умные и бесконечно верные. Нежный собачий нос не сравнится даже с самым высокотехнологичным прибором. Служебная собака способна выявить запах, тщательно замаскированный другим, более сильным ароматом», – рассказали в пресс-службе краевой полиции.

IMG_4064(2)-800x600.jpg

Добавим, в среднем собаки служат около 8 лет. Затем они выходят на пенсию. Однако спешим успокоить наших читателей – собак не выбрасывают на улицу и не усыпляют – как правило, они переезжают домой к кинологу, с которым работали, и доживают собачий век как обычные веселые питомцы.

DSC_0690-800x600.jpg

Фото: МО МВД России «Минусинский»

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: