Красноярск: пробки 2
-13
$ 74.36
90.41
В отношении журналиста из Хакасии удовлетворили иск от главы региона

В отношении журналиста из Хакасии удовлетворили иск от главы региона

14.01.2021 15:40
Сегодня, 14 января, Верховный суд Хакасии удовлетворил иск от главы региона к журналисту Михаилу Леонтьеву. Судебная коллегия согласилась с решением нижестоящей инстанции, изложив резолютивную часть решения суда в иной редакции. Высказывание журналиста было признано порочащем честь и достоинство.

Как сообщает в пресс-службе Верховного суда, Апелляционная инстанция ВС РХ рассмотрела жалобу представителя Леонтьева М.В. на решение Абаканского городского суда от 24.09.2020 по иску Валентина Коновалова к радиоведущему Михаилу Леонтьеву и иным ответчикам – средствам массовой информации, распространившим его высказывания. Решением суда первой инстанции иск о защите чести и достоинства действующего губернатора был удовлетворен полностью.

Напомним, в 2018 году Валентина Коновалова избрали главой Хакасии. После избрания, журналист Михаил Леонтьев, выступая в эфире радио «Комсомольская правда», сообщил: «если при Коновалове Россия потеряет Хакасию как территорию, это не будет для страны болезненным».

Фото: vk.com/konovalov1917

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: