Красноярск: пробки 1
В Новосибирске чиновника оштрафовали за некорректный ответ активистке

В Новосибирске чиновника оштрафовали за некорректный ответ активистке

06.06.2024 17:30
фото: Википедия
По материалам дела, 7 февраля в администрацию Первомайского района Новосибирска поступило обращение от местной жительницы. Женщина уверяла, что рядом с газовой колонкой на жилмассиве «Весенний» полно бурьяна и мусора, и это вызывает справедливые опасения. Сибирячка настаивала на том, что надо провести проверку и изучить схемы проезда строительных автомобилей.

Администрация ответила заявительнице, но на ряд вопросов, посчитала она, ответы были неполными. Женщина обратилась в прокуратуру, представители ведомства возбудили в отношении чиновника дело об административном правонарушении.

«Чиновник направил в суд объяснения, что ответ на обращение местной жительницы им был дан в полном объеме, в том числе в ходе устных бесед и при личных встречах, но поскольку это обстоятельство было опровергнуто заявительницей, суд посчитал эти сведения неправдивыми» – сообщают в суде.

Постановлением мирового судьи Кравцов В.В. признан виновным в совершении административного правонарушения по статье о нарушении порядка рассмотрения обращений граждан. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: