Красноярск: пробки 3
+23
$ 70.92
77.8
В Междуреченске косуля зашла на территорию детсада и застряла в ограде

В Междуреченске косуля зашла на территорию детсада и застряла в ограде

26.03.2020 17:57
Сегодня утром в детском саду №6 города Междуреченска Кемеровской области произошло необычное событие. Сотрудники детсада увидели, как на его территорию, перепрыгнув по сугробам через забор, попала косуля. Она с интересом заглядывала в окна зимнего сада и кухни. Но когда решила уйти, то застряла в ограде. Ведь калитка детского сада была закрыта на электрический замок.

Воспитатели вызвали сотрудников МЧС и представителей заповедника «Кузнецкий Алатау». Пока они дожидались помощи, накрыли косулю халатом, чтобы она не нервничала.

«Пока косуля пыталась выбраться из ловушки, разбила себе нос и копытца, поэтому мы решили придерживать бедняжку, чтобы не травмировалась еще больше. А тут уже и спасатели подоспели. Спустя 10 минут после нашего звонка они оказались на месте», - рассказала заведующая детским садом № 6 Зоя Попок.

Спасатели с помощью инструментов раздвинули прутья ограды и помогли животному освободиться. Косулю передали директору заповедника «Кузнецкий Алатау» Алексею Васильченко. Сейчас она находится в в экоцентре заповедника, где ей оказали помощь. Как только косуля окрепнет, ее вернут в естественную среду обитания. Как она оказалась в городе, так и осталось загадкой.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: