Красноярск: пробки 0
0
$ 75.55
90.46
В Ленинском районе Красноярска оштрафовали уличных продавцов

В Ленинском районе Красноярска оштрафовали уличных продавцов

08.04.2021 17:00
Администрация г. Красноярска
Вчера в Ленинском районе города прошел рейд по несанкционированным торговым лоткам. Стихийный рынок на пересечении улиц Мичурина и Московская проинспектировали сотрудники отдела экономического развития и торговли администрации района. К проверке был также привлечен отдел полиции №4.

Предприниматели торговали фруктами, соленьями, посудой и одеждой. Со всеми продавцами провели профилактические беседы. Им разъяснили требования действующего законодательства.

MyCollages - 2021-04-08T141543.364.jpg

Кроме того, по результатам составили один административный протокол за повторную торговлю в неположенном месте. Материалы направили в административную комиссию Ленинского района для последующего принятия решения.

«В администрацию района постоянно поступают жалобы от местных жителей. Они недовольны антисанитарией, которую разводят уличные продавцы, особенно много грязи и мусора остается весной и летом. В этом году мы продолжим работу по пресечению незаконной торговли, на нарушителей будут составляться протоколы», - отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Администрация призывает красноярцев воздержаться от покупок уличной продукции с лотков. Они небезопасна: часто товары не сертифицированы, продавцы работают без санитарных книжек.

Для розничной торговли в Ленинской районе отведен участок на ул. Амурская,30/ул. Тобольская.

Всего в 2021 году в правобережном районе провели 23 рейда по пресечению несанкционированной торговли. Составлено 7 административных протоколов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: