Красноярск: пробки 2
+3
$ 77.73
85.74
В Красноярске цены на многоразовые защитные маски доходят до 1000 рублей

В Красноярске цены на многоразовые защитные маски доходят до 1000 рублей

27.03.2020 11:59
На порталах, где люди продают свои вещи, защитные маски представлены во всех цветах радуги и в любом стиле: от простых черных или белых до дизайнерских, с феями и супергероями. Цены совершенно разные: за маски без рисунков просят от 100 рублей, за цветные – от 150 и выше. Шьют изделия в основном из хлопка или ситца, хотя встречается из бязи и даже неопрена (из него делают гидрокостюмы).

м1.jpg

Некоторые красноярцы называют медицинскими масками даже респираторы для защиты от аэрозолей. Их цены варьируются от 200 до 850 рублей за штуку.

м2.png

Торгуют люди и одноразовыми медицинскими маски. Их цена начинается с 35 рублей. Дороже 60 не были найдены. Где горожане их взяли, они не сообщают.

В министерстве здравоохранения Красноярского края отмечают, что неважно, из чего сделана маска – она все равно защитит вас от инфекций. Добавим, вирусы не летают по воздуху, а перемещаются с капельками воды или слизи, выделяемыми больным человеком при кашле или чихании.

Отметим, регулярная торговля товарами без регистрации или без лицензии является незаконным предпринимательством, так что она запрещена.

Напомним, маску можно сшить дома, самостоятельно. Совсем недавно мы рассказывали, как это сделать. Многоразовые маски нужно носить не более 2-3 часов, после чего менять на новые. Использованные нужно постирать и потом подвергнуть термической обработке – например, прогладить.

м3.jpg

Фото: avito.ru, au.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме:

Реклама от YouDo