Красноярск: пробки 0
В Красноярске прошел первый суд по делу телеведущего Гуревича

В Красноярске прошел первый суд по делу телеведущего Гуревича

Напомним, телеведущий Максим Гуревич был задержан 18 января в своей квартире по подозрению в присвоении бюджетных средств. Ему вменяют организацию мошеннических схем на 5,5 миллионов рублей. По версии следствия, эта сумма выделялась государством на проведение праздника для одаренных детей, а также подарки для них. 

На следующий день после задержания Гуревич частично признал свою вину. Тогда же суд отправил его в СИЗО на 1 месяц и 28 дней. 

Адвокат Гуревича Максим Хорошев тогда заявлял, что «Максим готов признать свою вину в этом уголовном деле в условиях того давления, которое на него оказывается». Он отметил, что его подзащитный готов возместить те 5 миллионов рублей, хищение которых ему инкриминирует следствие.  

Далее в июле текущего года суд изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на запрет совершения определенных действий. Отмечается, что к тому моменту он возместил 3 миллиона из 5, а также сотрудничал со следствием: прокуратура подтвердила, что Гуревич раскрыл им должностное лицо, участвующее в преступлении. 

Первое заседание суда, по информации от СМИ, продлилось не более 10 минут, так как оба адвоката отсутствовали. Один из них находится не в Красноярске, второй пропустил суд из-за болезни. 

Отметим, слушания должны были состоятся в Центральном районном суде Красноярска. 

Сам красноярский телеведущий никак не прокомментировал события вокруг него и лишь пожелал, чтобы «побыстрее все закончилось». 

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: