Красноярск: пробки 7
+7
$ 77.51
92.07
В Красноярске прокуратура через суд требует снести здание кафе «Кантри»

В Красноярске прокуратура через суд требует снести здание кафе «Кантри»

05.03.2021 18:01
Прокуратура считает, что застройщик и администрация незаконно реконструировали здание, подготовили проектную документацию и получили положительного заключения экспертизы проекта.

Прокуратура с помощью Стройнадзора и МЧС выявили нарушения градостроительного, пожарного и сан-эпидзаконодательства. Здание кафе находится менее, чем в 5 метрах от соседней Почты России, хотя должно быть 8 метров. Устранить нарушения, по мнению прокуратуры, можно лишь через снос задния.

«В настоящее время в судебном процессе исследуются материалы гражданского дела, после чего судом будет вынесено окончательное решение. Рассмотрение дела судом отложено на 12 марта 2021 года», - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В 2019 году красноярская полиция возбудила уголовное дело по факту выдачи разрешения на строительство здания. Однако в декабре прошлого года расследование остановилось из-за того, что найти обвиняемого не получилось.

«Вместе с тем, в настоящее время по поручению дознавателя оперативными службами проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления», - отметили в прокуратуре Красноярского края.

Фото: Антон Никитин

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: