Красноярск: пробки 1
+6
$ 78.67
91.48
В Красноярске появится аллея именных деревьев

В Красноярске появится аллея именных деревьев

11.08.2020 14:39
В микрорайоне Солнечный в этом году здесь реализуется сразу несколько крупных проектов, самым знаковым из которых является создание нового парка. Он находится на особом контроле мэра Сергея Еремина. Этапы строительства инспектируют специалисты и сами жители, которые вносят свои замечания и предложения. В настоящее время в парке разбиты тропинки, установлены бордюры, ведется работа по установке освещения.

Территория ранее не использовалась, создание ведется практически с нуля. Вдоль проспекта Молодежный появились новые фонари и тротуар из брусчатки.

«Парк не случайно называют «народным», жители принимают самое активное участие в его создании, – рассказывает Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Советского района Красноярска. – Парк огромный по своей площади, и помимо озеленения, запланированного в проекте, аллея, созданная самими жителями, станет не только прекрасным дополнением, а одним из самых знаковых мест микрорайона. Я тоже обязательно поддержу идею и высажу дерево».

Дмитрий Дмитриев в ходе рабочей проверки проинспектировал ход ремонта здания на ул. 60 лет СССР 31, где расположится многофункциональный центр. Здесь ведется капитальный ремонт помещения, в котором, уже к началу 2021 года будут вести прием специалисты налоговой инспекции, миграционной службы, соцзащиты и территориального подразделения Советского района. Много лет это здание стояло заброшенным, здесь были только полуразрушенные стены. Сейчас помещение полностью восстановлено, подрядчик уже занимается внутренней отделкой. На контроле администрации района вопрос благоустройства прилегающей территории – им займутся после того, как завершится ремонт помещения.


Кроме того, глава района встретился с инвесторами. Один из них планирует построить бассейн на пр. 60 лет Образования СССР, другой – кинологический центр на бульваре Солнечный. Сейчас эти проекты на стадии разработки, а предприниматели занимаются оформлением всех разрешительных документов. Стоит отметить, что планируемый кинологический центр не будет иметь аналогов во всем Красноярском крае – это будет уникальная тренировочная площадка для собак и место для проведения выставок, не только городского, но и регионального масштаба.

Фото: admkrsk.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: