Красноярск: пробки 6
-11
$ 73.37
88.97
В Красноярске подвели итоги конкурса о любви к мамам

В Красноярске подвели итоги конкурса о любви к мамам

26.11.2020 17:43
Жители края могли признаваться в любви мамам через фото, видеоролики или литературные работы. Всего на конкурс «Мама – это целый мир» заявился 241 человек. Как сообщили в министерстве социальной политики, в этом году было много участников «серебряного возраста». Самой старшей было 92 года.

В ведомстве предположили, что это обусловлено тем, что у пожилых людей из-за вынужденной самоизоляции сейчас много свободного времени, и они тратят его с пользой, вспоминая своих мам.

Так вспоминает свою мать Зинаида Махова из Идринского района: «"В марте 1940 года родилась дочка Машенька, а через полтора года началась война. В январе 1942 года мама родила сына Тимофея. Георгию принесли повестку на фронт. Отец увидел сына в первый и последний раз через окно роддома. Как только мамино сердце не разорвалось, когда пришла похоронка 1943 году?!».

Во всех творческих работах, присланных на конкурс, были отражены любовь и благодарность, нежность и уважение, сочувствие к тем жертвам, которые принесли матери в угоду своим детям. Поэтому жюри было крайне непросто выбрать лучшие работы.

Итоги конкурса «Мама – это целый мир»:

  • Лучшая фоторабота – Юлия Белоусова, Шарыповский район.
  • Лучший видеоролик – Вера Кислая, Шарыповский район.
  • Лучшее литературное сочинение – Андрей Кудряков, Дудинка.

Добавим, конкурс организовало министерство социальной политики Красноярского края и Центр семьи и детей. Состязание проводилось в рамках национального проекта «Демография».

Фото: krskstate.ru

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: