Красноярск: пробки 4
+2
$ 77.17
91.78
В Красноярске перед введением послаблений антикоронавирусного режима проверили кинотеатр

В Красноярске перед введением послаблений антикоронавирусного режима проверили кинотеатр

05.03.2021 11:50
Сотрудники городской администрации и органов полиции проверили кинотеатр «Луч» в центре Красноярска. Ему, как и всем другим, с 10 марта разрешат заполнять залы на 75%. Пока что – на момент написания новости – максимальная заполняемость составляет 50%.

В этот раз проверяющие не нашли никаких нарушений. Сотрудники кинотеатра следят, чтобы гости соблюдали масочный режим, и сами исполняют требования законодательства. В помещении установлены санитайзеры, а у службы безопасности есть бесконтактный термометр, с помощью которого измеряют температуру посетителям.

Проверка кинотеатров (1).JPG

По словам директора сети РКК«Луч» Руслана Демехина, в кинотеатре действует три рубежа контроля: это сотрудники, которые стоят на входе, кассиры и работники, запускающие гостей в кинозалы.

Руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский отметил, что такие проверки проводятся практически ежедневно и будут продолжены.

Проверка кинотеатров (6).JPG

«С 10 марта в крае вводятся новые послабления ковидного режима. Тем не менее, риск заражения остается. Поэтому горожанам необходимо продолжать соблюдать все рекомендации медиков: носить маски и использовать антисептики», - рассказал он.

Напомним, с 10 марта послабления начнут действовать и для сферы общепита. Отменяются ограничения работы до 23 часов, снова можно проводить юбилеи, свадьбы и корпоративы. Также разрешается восстановить прежнюю расстановку столов и убрать перегородки (если они были). Однако танцевальные зоны по-прежнему под запретом.

Проверка кинотеатров (4).JPG

Эти меры введены из-за значительного снижения заболеваемости коронавирусом в Красноярском крае. На момент написания новости, по данным Роспотребнадзора, темп прироста составлял 0,2%.

«Это оправданные послабления. В условия соблюдения мер профилактики они на уровень заболеваемости не должны повлиять», - уверена главный эпидемиолог министерства здравоохранения края Наталья Бахарева.

Она напомнила, что расслабляться ни в коем случае нельзя, так как кромековида есть и другие респираторные инфекции: ОРВИ и грипп, которые традиционно приходят с весенним потеплением. Поэтому необходимо соблюдать масочный режим и все меры профилактики, чтобы не допустить третьей волны коронавируса.

Фото: администрация Красноярска

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: