Красноярск: пробки 0
В Красноярске открыли первый пляж для купания

В Красноярске открыли первый пляж для купания

07.06.2024 16:00
фото: Википедия
Заключение о соответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам водного объекта и прилегающего берега, используемых в рекреационных целях, 7 июня выдал краевой Роспотребнадзор.

«Это значит, что мы снимаем таблички о запрете купания и ждем красноярцев и гостей города на нашем пляже» — сообщили в Татышев-парке.

«В этом году здесь оборудовали дополнительные кабинки для переодевания, в том числе и для посетителей с ограниченными возможностями здоровья, обновили песчаную насыпь на самом пляже и на площадке для волейбола»- рассказали сотрудники парка.

Пляж в районе Октябрьского моста работает с 9 до 21 часов, в это время на территории будут дежурить сертифицированные спасатели.

«В настоящее время это пока единственный объект на территории Красноярского края (за исключением территорий ЗАТО), в котором официально разрешено купание» — отметили в Роспотребнадзоре.

Там также напомнили, что купание в запрещенных водоемах может повлечь негативные последствия для здоровья. Жителей просят не рисковать и выбирать безопасные места для отдыха.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: