Красноярск: пробки 0
+8
$ 72.85
86.07
В Красноярске обновят площадь музыкального театра

В Красноярске обновят площадь музыкального театра

26.07.2021 17:11
krasnoyarsk.er.ru
В Красноярске стартовал проект обновления территории у музыкального театра. Сейчас рабочие налаживают гидроизоляцию отмостки фундамента, ремонтируют кровлю и убирают входную группу. Этот этап закончится в сентябре. Затем начнётся непосредственно благоустройство площади: замена брусчатки, установка нового освещения и озеленение.

Инициаторами реконструкции стали сами сотрудники театра. Весной они рассказали о несовременном облике площади на приёме у депутата Госдумы, председателя Попечительского совета театра Виктора Зубарева. Политик и администрация Железнодорожного района поддержали предложение. Архитекторы подготовили необходимые эскизы.

t0guG-nzsbI.jpg
vk.com/jd_krsk

«7 лет я работаю директором Красноярского музыкального театра, 15 из которых добивалась ремонта. Мы хотели, чтобы наш театр был ярким, красивым. Ведь тысячи людей идут в театр отдыхать, любоваться, и видят такую унылую картину. Уверена, что после благоустройства изменется отношение зрителей к театру. Мы очень рады всем коллективом, что нас услышали», – сообщила директор Красноярского музыкального театра Наталья Русанова.

Место приведут в порядок через два года. Всё это время депутаты будут следить за качеством и ходом работ, подчеркнул Виктор Зубарев: «Для нас это очень важный проект, ведь площадь перед Красноярским музыкальным театром знакома и красноярцам, и многим гостям города. По сути, это одна из наших визитных карточек и конечно мы должны совместными усилиями сделать ее современной, отвечающей требованиям горожан».

Место начала ремонта также посетил депутат Законодательного Собрания Красноярского края Виталий Дроздов. По его словам, задача народных избранников на данный момент – найти все средства для полной реализации проекта и предотвратить замедление темпа ремонта.

«Сегодня сделан первый шаг, все работы будут проходить поэтапно. В следующем году планируем реализовать комплексный проект благоустройства, на его реализацию требуется около 40 млн рублей. Уверен, что это должны быть деньги из регионального бюджета, так как театр является краевым учреждением. Именно в этом я вижу свою задачу и задачу моих коллег, чтобы эти средства были найдены, и темпы ремонта не останавливались. Надеюсь, что совместными силами получится за два года полностью преобразить площадь перед театром и украсить Железнодорожный район еще одним объектом благоустройства, удобным, комфортным для отдыха горожан и зрителей театра», – заявил Виталий Дроздов.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: