Красноярск: пробки 4
Более 400 человек в 2023 году убирали берега рек на юге Красноярского края

Более 400 человек в 2023 году убирали берега рек на юге Красноярского края

В 2023 году более 400 человек из Ермаковского района поддержали акцию «Вода России». Местные жители убрали берега рек Оя, Кебеж, Суэтук, пруд на реку Агеевка, пруд села Ивановка на реке Ашпа, также уборка проведена на реках Большая речка, Малый Кебеж, Ус, Желома и ручье Поспелов. Объем собранного мусора составил более 279.416 кубических метра.

Самые активные участники экологической акции учащиеся 8 класса Ойской школы, а также ученики школ из Григорьевки, Новоозёрного и активисты молодежного центра «Звёздный» отмечены благодарственными письмами главы района. 

Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России» и «Берег добрых дел» — часть федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Акция стартовала в 2014 году. На сегодняшний день «Вода России» — один из крупнейших в стране волонтерских экологических проектов, его география включает все регионы нашей необъятной Родины. 

К акции «Вода России» в качестве волонтера может присоединиться любой желающий. Также можно организовать и свое мероприятие, получив всестороннюю поддержку. Для этого достаточно всего лишь зайти на сайт берегдобрыхдел.рф и изучить инструкции.

Подпишитесь:

Возврат к списку


Материалы по теме: