Красноярск: пробки 5
+3
$ 71.78
83.33
В Барнауле на заседании Общественной палаты поддержали изменение герба города

В Барнауле на заседании Общественной палаты поддержали изменение герба города

08.09.2021 15:45
Администрация г. Барнаула
В администрации Барнаула прошло заседание Общественной палаты V созыва. Среди вопросов на обсуждение снова вынесли изменение герба города, члены палаты с решением согласились.

Сергей Чеков, член геральдической комиссии Алтайского края, пояснил, что действующий герб города утвержден, но не зарегистрирован. Как напомним Чеков, верхняя часть изображения со скачущим конем давно утратила свою историческую сущность: раньше это был знак административно-территориальной принадлежности Барнаула к Томской губернии.

«Сегодня у Российского геральдического совета есть три основных требования к гербу города: – необходимо убрать верхнюю губернскую часть щита, привести в соответствие цветовую гамму и внешнее оформление. При разработке эскизов малого, среднего и большого парадного гербов эти требования были учтены. В уточненном описании герба города представлена работающая плавильная печь, корона с лавровым венком, которая указывает на то, что Барнаул является административным центром региона, гербовый щит обрамляет лента Ордена Октябрьской революции, в качестве щитодержателей оставлены два серебряных коня как символы тягловой силы», – сообщил Сергей Чеков.

Эскиз нового герба отправлен в геральдический совет при Президенте РФ, получен предварительный ответ. Специалисты внесли уточнения технического характера. Официальная регистрация нового герба будет возможна уже в ближайшее время при одобрении общественностью и депутатами.

Решение об изменении герба было принято 23 июля на совещании по внесению изменений и утверждению герба города Барнаула. К концу 2021 года весь пакет документов отправят на окончательную регистрацию в Геральдический совет.

Возврат к списку

Загрузка...

Материалы по теме: